Элективные курсы: Сложные и Интересные или Легкие и Скучные

by Josh Barsch on August 9, 2009

Всем привет! Сегодня мы отвечаем на замечательный вопрос от студента по имени Сандип. Он хочет решиться на сложный предмет вне его специализации, однако не уверен правильное ли это решение. Читайте дальше, может быть наши с вами для него советы будут одинаковыми.

Здравствуйте. У меня к вам вопрос.

Давайте послушаем его.

Я учусь на третем курсе Экономического факультета. Таким образом, я уже набрал большое колличество предметов по экономике и высшей математике. Я подумываю записаться на летние курсы и передо мной возникла задача. Несмотря на то, что я специализируюсь на экономике и записаться на летние курсы по этому предмету будет логично, я думаю записаться на курс по истории. Данный курс не будет засчитан к моей специализации, но он является очень сложным курсом по весьма интересующей меня теме.

Все понятно. Я пока вижу очень убедительные основания для того, чтобы ты запился на курс по истории. Но расскажи мне поподробнее.

Я также записан на летний курс по бухгалтерии. У меня выбор между курсом по менеджменту и истории. Я бы не хотел записываться на курс по менеджменту, (он будет засчитан как элективный курс к моей специализации) так как он является общим курсом и многие из моих друзей, кто прошел его говорят, что он очень легкий. Несмотря на то, что этот курс поможет мне набрать необходимые предметы по моей специализации на много быстрее, я бы все-таки хотел записаться на более сложный предмет по истории, а потом записаться на более сложный элективный курс по экономике на следующий осенний или весенний семестр.

Я объясню все поподробнее ниже, но пока я не вижу никакого основания записаться на курс по менеджменту. Тебе будет скучно и ты почти не приобретешь новых знаний. Да, это элективный крус по твоей специализации, но как ты уже сказал, ты сможешь потом записаться на другой элективный курс, который выполнит те же требования- такой, который в отличии от курса по менеджменту (о котором мне самому мало известно, и я просто следую твоим словам и словам твоих друзей) будет более сложный и научит тебя чему-то полезному.


Я планирую поступать в магистратуру по Системе Компьютерной Информации, которая будет включать себя и стажировку. Для поступления в эту программу совсем не обязательно иметь определенную специализацию, и поэтому я планирую записаться на этот курс по истории, так как я узнаю много нового и интересного, нежели чем набирать легкие кредиты по курсу менеджмента.

Основания для курса по истории становятся все сильнее. Хотя, честно говоря я не думаю, что выбор между историей и менеджментом будет как-то влиять при подаче документов в магистратуру или стажировку. Даже если программа по Системе Компьютерной Информации не требует конкретной специализации, тебе все равно необходимо стараться по всем своим предметам, и выбор летнего курса не повлияет ни на что.

Мой вопрос вот в чем: Предпочтительнее ли записаться на сложный курс по другой дисциплине чем на легкий по моей специализации?

Конечно, если он никак не будет мешать твоей программе в целом, что в данном слуачае не наблюдается. Я знаю, что часто об этом тут говорю, но не исключай такие возможности, которые предоставляют тебе студенческие годы, чтобы познать вещи которые тебе нравятся и которые тебе интересны. Позже в жизни, эти возможности не будут так же лежать у твоих ног.

На самом деле, все сводится к тому, как ты хочешь провести время. Ты можешь провести его посещая лекции, где ты будешь познавать много интересного или же посещая лекции, где будет вовсе не интересно. Есть некоторые причины по которым ингода логично записаться на легкие курсы – когда твое расписание уже заполнено сложными предметами или когда тебе нужно быстро набрать курсы для скорого выпуска по причине ограниченной финансовой помощи. Но ни одна из этих причин для тебя не актуальна.

Ты сейчас находишься в весьма удобном положении – ты преуспеваешь в своих занятиях, ты любишь ставить перед собой сложные задачи, ты владеешь прекрасными навыками (помимо высшей математики и интереса к истории, у тебя безупречная орфография, грамматика и пунктуация, что бывает крайне редко) и у тебя есть прекрасный шанс пройти курс, который тебе на самом деле принесет удовольствие.

Не раздумывай, дружище и спокойно записывайся на историю. Судя по всему, ты это заслужил.

Демонстрирует ли это некую убедительность в адаптации и во всеобщих навыках студента или же все таки мне следует сосредоточиться на моих основных курсах?

Ну, я не смогу сейчас утверждать, что каждый человек, который посмотрит на твои предметы сразу похвалит тебя за твое решение по прохождению курса по истории (хотя такие вполне могут быть). В академической среде, при поступлении в магистратуру, такие вещи могут заметить и посчитать этот факт интересным, но вряд ли это может являться достаточной весомой критерией, чтобы склонить чашу весов в твою пользу (хотя, кажется она и так будет в твою пользу в любом случае).

Если же ты имеешь в виду будущих работодателей, то никто из них даже не будет знать какие конкретные курсы ты прошел, так как они не проверяют их.

Однако дело не в этом. Дело в том, что ты хорошо преуспеваешь в учебе, и ты усердно планируешь поступать в магистратуру, и поэтому ты имеешь право наградить себя и записаться на желаемый курс.

Все это конечно прекрасно, что этот курс является сложным и, как ты думаешь, бросит тебе вызов, но честно говоря, я бы посоветовал тебе тоже самое даже если бы ты захотел записаться на таэквондо, пилатес или теннис. Я знаю что высшее обраозвание это дело серьезное и ты должен упорно трудиться и.т.д., но ты так же должен найти время для себя и своих интересов.

Заранее спасибо за вашу помощь.

С уважением,

Сандип

Этя вся мудрость, с которой я смог поделиться сегодня. А как вы думаете? Как бы поступили вы?

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Previous post:

Next post: