Учебное заведение – большое или маленькое ? ( История Хосе)

by Josh Barsch on August 13, 2009

Автор: Джош Барш, 22 апреля 2010
Translated into Russian by Klesheva Tatiana
Перевод на русский: Клёшева Татьяна
Website : www.mauglitaslatinamerica.com

Счастливого четверга, парни и девушки!
Вчера я получил короткое сообщение по e-mail от Хосе, которое я почти сохранил в моем файле под названием *Не использовать для блога*, но потом я подумал, что вы можете дать ему совет на тему маленькое или большое учебное заведение, так как в действительности это очень распространенная проблема.

И кстати, я понимаю, что наш сайт, в общем, трансформируется в немного большее и широкое, и становится в своем роде сайтом о *трудных вопросах по колледжу* , чем просто специализированным сайтом по стипендиям и грантам. Это не то, что я предполагал изначально, но впрочем, тоже неплохо. У меня много мнений и у вас , очевидно, тоже, так что если у вас диллема относительно выбора колледжа, финансов, работы или ее получения, декорации дома, дессертов с низким содержанием жира или совета по личным отношениям, напишите мне. ( Кстати, все темы , начиная с *декорации дома* – это , конечно, шутка. Поверьте, что я разбираюсь в этих темах, хуже вас )

Хосе пишет:

Привет Джош,
Я прочитал много блогов на вашем сайте и они все очень полезны, но сейчас я должен выбрать между двумя колледжами, куда я изначально не планировал поступать , но все подошло к ним по некоторым причинам.

Хорошо.

Я должен выбрать между Университетом Флориды и Университетом Маями по специальности инженера. Мне повезло, что я, в принципе, получу стипендию в обоих университетах, так что это не является моей главной проблемой.

Совсем небольшая проблема.

Мне кажется, что все негативное в одной школе уравновешивается всем позитивным в другой, и наоборот. Мне нравится то, что инженерный профиль у Университета Флориды силен, но я боюсь большого количества народа в классе и как результат, отношения к тебе, как к *порядковому номеру*. Среди прочих факторов, также меня беспокоит сокращение государственного бюджета в этом университете.


Я бы так не беспокоился о сокращении государственного бюджета, если у вас есть полная стипендия.Конечно, нет ничего невозможного, когда дело касается политики, но в этом случае, отказаться от своего слова в обеспечении вас полной стипендией, будет КРАЙНЕ непопулярным шагом. И так как высшая политическая преданность заключается в избежании непопулярных решений, для того чтобы политики могли содержать свои офисы и силу, исходящую от них, я бы не стал терять свой сон из-за этой проблемы.

Относительно большого количества людей в классе:

Это, в общем-то, зависит от того, какого склада вы человек, Хосе. Если вы более независимый работник, которому ненужно много личного внимания, тогда большой класс ,по моему мнению, это ваш друг. Собственно я, именно такого склада человек, так как мне нравится быть, как вы сказали, просто * порядковым номером*, потому что в этом случае я не обременен излишним вниманием, которого я не просил. ( Я знаю, что это звучит очень анти-социально, но мне нравится самому контролировать то внимание, которое я к себе привлекаю) . Я думаю, однако, здесь я в меньшинстве по сравнению с остальными. Если вы хотите личного и быстрого внимания к себе со стороны учителей, то вы вряд ли получите его в больших университетах на первом курсе. Многим профессорам не нравится обучать на первых курсах, так как по правде говоря, им, вообще, не нравятся первокурсники. Но учителей много, и некоторые из них предпочитают иметь дело со студентами, которые достаточно серьезно относятся к теме предмета и успешно прошли период прополки *новичков* и второкурсников.

Однако, не дайте сбить себя с пути! Это просто правда жизни. Если у вас есть настойчивость и мотивация, вы сможете получить личное внимание в больших школах, если вам это необходимо или вы сами этого хотите. Только это, конечно, будет намного сложнее сделать в большой школе, нежели в маленькой.

С другой стороны, в Маями программа маленькая, и у меня нет сведений об их инженерной кафедре, кроме того, что она маленькая, но с великолепным рангом, несколькими очень хорошими профессорами, такими как декан , но это все, что я знаю.

В любом случае, вы должны получить больше информации об этой кафедре и изучить какие именно инженерные программы у них есть. Это недостающая ключевая часть задачи. Если программа, откровенно, полная фигня, вы должны скорее всего исключить ее из рассмотрения. Если, с другой стороны, она на голову выше программы Флоридского университета, то тогда очевидно, это повлияет на принятие вашего решения относительно того, где вам учиться.

Я не знаю, какую программу выбрать, научноисследовательская работа и учебные занятия являются самыми важными для меня. Моя цель поступить в Массачуссетский Т ехнологический Институт или Стенфорд на магистерскую программу и я благодарен за любую помощь в этом
вопросе ! Спасибо!

Если научноисследовательская работа и учебные занятия ( под которыми, я полагаю, вы имеете ввиду строгость программы) для вас являются приоритетом, тогда да, вам нужно изучить обе программы более внимательно, чтобы понять какая из них является наиболее сильной.

Напишите е-mail профессорам каждой школы. Используйте Facebook и найдите студентов в каждой школе, которые учатся по инженерной программе и спросите их, что они думают (вероятно, они для вас являются наиболее ценным источником информации, так как они уже живут той жизнью, которой вы будете жить , если поступите в эту школу)

Честно говоря, я думаю, вы также должны учитывать социальные факторы большой школы по сравнению с маленькой ( и также частной школы по сравнению с государственной, так как школа в Маями является частной), и традиционного кампуса по сравнению с урбанистическим кампусом.
Университет Флориды имеет 55,000 студентов по сравнению с Университетом Маями, имеющим 15,000 студентов и ( и 15,000 не совсем маленький университет, в моем понимании. Я бы назвал его университетом среднего размера, но это только с моей точки зрения).

Но даже с этой разницей, будут большие различия в кампусной культуре. Я полагаюсь на мнение читателей, чтобы дать вам определенные детали, так как я закончил университет 11 лет назад, и самым большим учебным заведением, которое я посещал, был Университет Миссури, имеющий 30,000 студентов.

Но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. В большой школе у вас будет разнообразие в выборе клубов, различной деятельности, спортивных мероприятий, и т. д. ( я надеяюсь, в любом случае, вы не будете учится 24 часа в сутки и 7 дней в неделю ) Вы можете почувствовать себя частью большого и замечательного сообщества – или, если вы туда не впишетесь, вы можете почувствовать себя совершенно изолированным от общества. Чем больше людей в вашей школе, тем с большим количеством культур, людей и перспектив вы столкнетесь.Может быть. Потом, опять, в таком большом университете, как университет Флориды, столько много людей, где вы несомненно найдете множество субкультур, разделенных по интересам, которые дадут вам почувствовать себя как дома, независимо от размера университета. И вы будете находится в городке Гаинесвилл, который сам по себе является маленьким городком и фактически живет благодаря университету Флориды. Городок имеет богатую культуру, но честно, Гаинесвилл не очень известен за пределами Флориды, за исключением того единственного факта, что он является домом университета Флориды. Маями, с другой стороны, сложившийся международный центр с таким количеством разных культур, которое намного превосходит любой другой город США, не говоря уже об Гаинесвилле.
Университет Маями относительно маленький, но что важно, в целом, является частью города. И является частным учебным заведением, таким образом демография студентов, вероятнее всего, будет склоняться к более обеспеченным студентам, чем в Университе Флориды, который являлся «учебным заведением для простых людей». Если вы ребенок из рабочего или среднего класса, вы, возможно, найдете людей своего круга среди студентов Университета Флориды.

Я не говорю, что все сказанное выше, лучше или хуже другого, но это просто все те детали, которые вы должны иметь ввиду при выборе учебного заведения, основываясь на ваших предпочтениях и на том, где вы будете чувствовать себя наиболее комфортно.

( Студенты из университета Флориды и университета Маями помогите мне в этом случае – вы знаете лучше меня…)

НО, в то время как дилемма Хосе включает университет Флориды и университет Маями, многие штаты имеют похожую ситуацию. Например, университет Северной Каролины и университет Дьюк Северной Каролины, Университет Южной Калифорнии и Университет Калифорнии в Лос Анджелесе и множество других примеров, о которых вы можете рассказать мне в секции с вашими комментариями.

В заключении, мой общий совет Хосе, рассмотреть поступление в один из университетов, принимая во внимание все факторы . Но так как с тех пор, как я закончил университет прошло довольно значительное время, помогите Хосе вашими советами.

Спасибо всем. Я пошел на перерыв, готовить ужин. И, под “готовкой” я имею ввиду, микроволновку.
Всем приятного вечера!

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Previous post:

Next post: