Правило №1: соперники всюду, поэтому всегда старайтесь произвести лучшее впечатление.

by Josh Barsch on July 14, 2009

Translated into Russian by Ksenia Lukanova

Скорее всего ты уже слышал, что я говорю об этом вебсайте, но это стоит повторения: благодаря Интернету у тебя есть доступ к тысячам грантов, о которых ты никогда даже не услышал бы до появления Интернета. Это хорошая новость. А теперь плохая: такая же возможность есть у всех остальных. Соревнование за получение денег в виде грантов теперь более напряжённое, чем когда-либо в истории. И среди “сражающихся” за эти деньги есть не только твои американские соседи: более 100 миллионов студентов со всего мира из Индии, Китая, Европы, Африки и каждого уголка земного шара хотят эти деньги.

Соревнование за грант точно такое же соревнование, как и все остальные, где чем больше состязающихся, тем меньше твое право на ошибку, если ты планируешь выиграть. Если ты соревнуешься против дюжины ребят из своей школы, ты можешь допустить пару ошибок, немного подскользнуться и все же выиграть. Если ты соревнуешься против лучших в мире, ошибки смертельны. Одна ошибка и ты выбыл.

А как мы уже выяснили, ты соревнуешься против лучших в мире каждый раз, когда заполняешь анкету на получение гранта. Даже если ты участвуешь в местном конкурсе на получение гранта, где ты не соревнуешься со всем миром, твои шансы выиграть взлетают, если ты подходишь к данному процессу, как если бы это был ты против лучших в мире. В этой книге мы будем называть этот процесс “всегда производи лучшее впечатление”, или сокращенно ПЛВ.


Ошибки и несовершенства имеют диапазон от очень больших и очевидных до крошечных деталей, которые, ты должно быть думаешь, никого не заботят. Эта книга рассказывает о всех из них, и если ты хочешь иметь наибольший шанс выигрыша самого большого гранта, ты должен быть внимательным к этим ошибкам! Это и есть суть “произведения лучшего впечатления” – когда ты сталкиваешься с всемирным напряженным соревнованием, ни одна деталь не должна казаться слишком маленькой или слишком неважной. Разбери их все, и разбери их хорошо. ПЛВ всегда!

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Previous post:

Next post: